Сумка холодильник сколько времени держит холод: Ремонт холодильников в Краснодаре и пригороде! Отзывы !

Содержание

Как выбрать сумку холодильник – делаем правильный выбор

На здоровье человека влияет качество употреблённых в еду продуктов. В домашних условиях еду хранят в холодильник, но что делать с продуктами в дороге, на пикнике или в походе? В этом поможет полезное изобретение – изотермическая сумка, которую потребители привыкли называть «сумкой-холодильником».

Содержание статьи

Где применяются сумки-холодильники

Перемещение и временное хранение продуктов питания – основная функция сумки-холодильника. Например, во время отдыха на природе, многочасовой поездки в транспорте или в период путешествия.

Также полезное изобретение используют для перемещения замороженных продуктов из магазина домой, чтобы избежать из размораживания, потери вкусовых качеств.

Как правильно выбрать сумку-холодильник в поезд по критериям

Чтобы изделие на 100% выполняло свои функции, прослужило 5–7 лет, нужно тщательно осмотреть его во время покупки. Важно учесть габариты и вес изделия, материал внутреннего и наружного слоёв и наличие дополнительных деталей.

Габариты и вес изделия

При выборе сумки-холодильника нужно заранее рассчитать, каким образом она будет доставляться на место отдыха. Если вручную, то лучше подбирать небольшой размер (15*15*15), а если личным транспортом, то можно купить изделие габаритами 55*50*65. Размер не влияет на собственную массу, зачастую вес пустой ёмкости – 400–600 грамм.

Материал, из которого выполнена сумка и толщина стенок

Все сумки-холодильники состоят из двух слоем – наружного и внутреннего. Для внешнего оформления изделий производители используют синтетические ткани – нейлон, полиэстер и ПВХ (поливинилхлорид). Они обладают высокой прочностью, долговечностью, лёгкостью в уходе.

Внутренняя обшивка в качественных изделиях представлена слоем поливинилхлорида с фольгированной поверхностью. Некачественные экземпляры внутри покрыты обычной полиэтиленовой плёнкой или бумагой. Толщина стенок в изделии должна быть не менее 0,8 см для длительного сохранения низкой температуры.

Наличие дополнительных деталей

Дополнительные детали в виде ремешков, роликов на днище нужны для облегчения транспортировки наполненной продуктами сумки-холодильника. Замок может потребоваться в том случае, если сумка транспортируется в багажном отделении общественного транспорта и есть вероятность хищения еды. Также замок может защитить от внезапного раскрывания изделия и утечки прохлады.

Чем отличается сумка-холодильник от термосумки?

Сумка-холодильник и термосумка – это одинаковые предметы, используемые для охлаждения продуктов на расстоянии от дома.

Официальная терминология именует такие изделия как «изотермические ёмкости». Сами производители, а также потребители, привыкли называть эти ёмкости сумками-холодильниками.

Классификация сумок-холодильников и термосумок

Изотермические сумки (переносные холодильники) бывают таких видоы:

  • термосумки;
  • термоконтейнеры;
  • автохолодильники.

Термосумки внешне похожи на обычные дорожные сумки, имеют мягкую форму. Не подойдут для транспортировки продуктов в общественном транспорте, а также блюд, легко меняющих свою форму (например, десерты).

Термоконтейнеры изготавливаются из жёстких материалов – плотной ткани на металлическом или пластиковом каркасе, пластика, они идеально сохраняют форму содержимого. Автохолодильники – также имеют жёсткую конструкцию, вместительный объем (больше, чем термосумка или термоконтейнер) и не нуждаются в аккумуляторе холода. Дополнительное охлаждение автохолодильник получает от энергосистемы автомобиля.

Аккумулятор как дополнительный источник холода в сумке-холодильнике. Правила выбора

Аккумулятор холода в сумке-холодильнике продлевает время охлаждения. Приспособление представляет собой коробочки-брикеты или пластмассовые пакеты с безопасным, теплоёмким солевым раствором.

Предварительно перед поездкой или походом в магазин аккумулятор нужно поместить в морозильную камеру на 6–7 часов. Некоторые производители комплектуют сумки-холодильники аккумуляторами холода во время изготовления. Если экземпляр не оборудован дополнительным источником прохлады, то можно это сделать самостоятельно.

При выборе аккумулятора холода нужно обратить внимание на характеристики:

  1. вид прибора;
  2. форма;
  3. размер.

Сегодня потребителям доступны солевые, гелевые и силиконовые виды аккумуляторов. Солевой прибор представляет собой пластиковый контейнер, заполненный водно-солевым раствором. Удерживает температуру до 24 часов, но имеет широкий температурный диапазон – от -19 до +7 градусов.

Гелевые аккумуляторы холода пользуются наибольшей популярностью у покупателей по причине длительного удерживания прохлады – до 5-6 суток. Они представляют собой мешочек из прочной плёнки, внутри заполненный безопасным для здоровья гелем.

Силиконовые внешне похожи не гелевые, но внутри заполнены силиконовым наполнителем. Это наиболее надёжный вид, способный удерживать температуру до 7 суток, но при этом имеет небольшой температурный диапазон – от 0 до +2 градусов.

Как продлить время прохлады

Даже если сумка-холодильник необходима на несколько часов, лучше подстраховаться и поддержать прохладу дольше этого времени. Для этого её нужно открывать исключительно по надобности, не перегружать содержимым. Лучший вариант – дополнить сумку аккумулятором холода.

Советы по выбору качественной сумки-холодильника

Перед тем, как отправится на поиски сумки-холодильника, нужно определиться с размером приспособления. Объем охлаждающей сумки влияет на количество еды и напитков, которые можно взять с собой, а также на скорость изменения температуры внутри (чем больше объем, тем дольше сохраняется прохлада). В точке продажи нужно обратить внимание на особенности:

  1. материал внешнего слоя – лучше подбирать водоотталкивающий, его легче чистить;
  2. внутренний слой – он должен быть фольгированным;
  3. наличие ручек для комфортной носки изделия.

Важно! При покупке нужно взять во внимание наличие креплений для аккумулятора холода. Лучше покупать изделие, заранее подготовленное под установку дополнительного источника холода.

Заключение

Чтобы обезопасить себя и близких от несвежих продуктов на пикнике, во время поездки или сохранить еду в замороженном виде по пути от магазина домой, стоит использовать сумки-холодильники.

Размер и вид предмета нужно подбирать по индивидуальным предпочтениям или по надобности (например, если семья большая, то и сумка должна вмещать большое количество продуктов). Продлить период прохлады в такой сумке можно с помощью аккумулятора холода.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Сколько времени держит холод сумка холодильник


Абсорбционный холодильник

Абсорбционный (адсорбционный) холодильник – это агрегат, работа которого осуществляется за счет абсорбции воды. Хладагентом устройства является аммиак. Именно он растворяется в жидкости, которая находится в технической части агрегата. Далее водный раствор под действием давления перемещается в генератор, а из него – в дефлегматор. В последнем начинается процесс конденсации раствора, что приводит к отделению газа от жидкости.

Когда процесс закончится, пары концентрированного аммиака пройдут через конденсатор, где снова сожмутся от действия внешних сил, и поступят в испаритель. Вода же попадет в абсорбер. Таким способом осуществляется практически непрерывный процесс охлаждения.

Такие холодильники делятся на виды:

  • газовые;
  • электрические;
  • электрогазовые.

Советы по выбору

Итак, какой же холодильник лучше выбрать: с одним компрессором или с двумя? Стоит опираться на цели его приобретения:

  • Если имеется необходимость в устройстве с большим объемом камер, от двухсот до трехсот литров, стоит сконцентрироваться только на холодильниках с двумя компрессорами.


    Устройство с одним компрессором не способно справиться с такими объемами охлаждающих камер.

  • Если в холодильнике будет храниться минимальный набор товаров, то нужно выбирать однокомпрессорный агрегат.


    А если есть потребность в заготовках большого количества продуктов, то стоит присмотреться к двухкомпрессорным устройствам.

  • Если нужно замораживать продукты на зимнее время, то стоит делать выбор в пользу холодильника с двумя компрессорами, и, наоборот, если такой нужды нет, выбирать один компрессор.
  • Если есть необходимость в многофункциональности, то два компрессора – это то, что нужно. Но если такая функция не является приоритетной, то не стоит платить более высокую цену, а отдать предпочтение одному компрессору.
  • И последний совет: наличие второго компрессора дает холодильному устройству много весомых преимуществ, но, прежде чем принять решение, каждому покупателю стоит хорошо подумать о том, насколько они важны именно для него и готов ли он переплачивать за функциональность.

Исходя из всего вышеперечисленного, становится ясно, что однокомпрессорные и двукомпрессорные устройства разнятся не только по стоимости, но и по функциональности, принципу действия, потребляемой мощности, рабочему порогу громкости, а также способу управления. В процессе подбора подходящего холодильника специалисты рекомендуют опираться не только на свои финансовые показатели, но и на необходимую функциональность прибора, и условия эксплуатации.

Модели с одним компрессором не подойдут любителям скоропортящихся товаров, и хранящим в рабочей камере полуфабрикаты и питье. Однокомпрессорные устройства хоть и имеют преимущество в виде низкой стоимости, на большом промежутке времени наносят удар «по карману» посредством серьезного увеличения энергопотребления. Двукомпрессорные устройства зачастую выбирают более многочисленные семейства, в которых долгосрочное хранение продуктов является прямой необходимостью.

«Морозко 3м»: принцип работы

Данный агрегат работает по абсорбционно-диффузионному принципу. В работе участвует система из цельнотянутых труб, которые изготавливаются из стали. Система герметична и не имеет деталей, которые могли бы двигаться. Плюсом холодильника является то, что он работает бесшумно.

Инертный газ, содержащийся в холодильнике, позволяет установить равномерное давление по всей технической части холодильника. Движение водно-аммиачного раствора осуществляется под действием термосифона.

Если подробно рассматривать действие рабочей части холодильника, то протекает процесс следующим образом:

  1. Раствор из аммиака и воды подогревается.
  2. Подогретая жидкость, доведенная до кипения, поднимает по термосифону. Получается это благодаря тому, что ее плотность становится меньше плотности второго раствора в термосифоне.
  3. Как только жидкость выходит из трубки, начинает выделяться водоаммиачный пар.
  4. Пар через регенератор достигает конденсатора.
  5. Происходит процесс конденсации.
  6. Уже жидкий газ поступает в испаритель, где он вновь превращается в пар.

Цикл повторяется по кругу. Благодаря постоянному парообразованию достигается низкая температура в устройстве.

Откуда берется холод в холодильнике

  1. Главная
  2. Информация
  3. Холод в холодильнике


Для того чтобы понять откуда берется холод в холодильнике достаточно представить как охлаждается кожа, если протереть ее ваткой, смоченной эфиром или другим летучим веществом. Для испарения жидкости необходимо тепло, которое она берет с поверхности кожи. Такой тепловой эффект испарения жидкости используется в холодильниках.
Такого большого количества эфира не напасешься. Нашим инженерам пришлось потрудиться, чтобы создать:

  • надежные компрессоры, которые гоняют хладагент по замкнутому контуру холодильника;
  • хладагенты, которые годами циркулируют в контуре холодильной машины в качестве рабочего тела, то испаряясь, то снова конденсируясь;
  • холодильные аппараты с замкнутым контуром, в одной части которого происходит испарение, а в другой части — конденсация рабочего тела.

Повышенное давление на выходе работающего компрессора толкает газообразный хладагент в конденсатор, где происходит первое изменение его фазового состояния — газ превращается в жидкость. При этом выделяется тепло, которое отводится в окружающую среду, то есть идет на нагрев воздуха кухни. В этом легко убедиться, заглянув за холодильник и потрогав его заднюю стенку. У многих моделей холодильников конденсатор виден невооруженным глазом — это большой черный теплообменник на задней стенке, представляющий собой длинную, многократно изогнутую трубку.

Хладагент превратился в жидкость и нагрел окружающий воздух, соответственно потратилось определенное количество энергии. Необходимо, чтобы жидкость превратилась в газ. Компрессор создает большое давление, и под этим давлением жидкий хладагент проходит через капиллярную трубку.

Протиснувшись через капиллярную трубку, жидкий хладагент попадает в испаритель холодильника. В испарителе жидкий хладагент закипает. Ватка, смоченная в эфире и потертая по коже, отбирает тепло с поверхности кожи. Наподобие этого действует жидкий хладагент, который испаряясь отбирает тепло. Испаритель холодильника в свою очередь обвивает своими трубками самую холодную его часть — морозильную камеру. Это внутренний эпицентр холода, откуда холодный воздух растекается под действием вентиляции по отсекам холодильника.


После этого хладагент снова поступает в компрессор, и цикл начинается заново.

Компрессор холодильника работает не постоянно. Он выключается и включается под действием термостата. Термостат контролирует температуру в холодильной камере. Регулировочная рукоятка термостата находится на панели управления, и, поворачивая ее, вы можете увеличить подачу холода, если в помещении жарко, или, наоборот, убавить подачу холода, если прохладно. Когда заданная вами температура будет достигнута, термостат сработает на отключение компрессора. Делается это, конечно, не для того, чтобы дать компрессору отдохнуть, а для того, чтобы не переохладить полость холодильника и поддерживать в ней именно ту температуру, которую вы задали.

Наш сервис-центр производит ремонт холодильников всех марок и моделей, отечественного и иностранного производства. Ремонт бытовых холодильников и морозильников, в зависимости от сложности и условий выполнения, подразделяется на ремонт, который можно провести непосредственно в квартире у потребителя, и на ремонт который производится в нашей мастерской.

Как работает холодильник на газе

Газовые агрегаты имеют отличительную черту: они способны работать даже без доступа к электричеству. Принцип их действия заключается в использовании газа, который добывается путем присоединения агрегата к газопроводу или газовому баллону.

Подогревает в этом случае водно-аммиачный раствор газ. Происходит это в абсорбере, где аммиак смешивается с водой и затем поступает в испаритель. В испарителе происходит отделение аммиака от воды за счет испарения, вследствие чего и происходит охлаждение внутри камеры холодильника.

Важно! Газ требует внимательного обращения, так как может быть очень опасен, если не обеспечить все условия для безопасной работы.

Принцип работы аммиачного устройства

Принцип работы аммиачного холодильника заключается в испарении аммиака в воде. Раствор из воды и аммиака поступает в дефлегматор. Его назначение – разлагать раствор на составляющие, после чего аммиачный газ снова сжимается и переходит в испаритель. Действия повторяются по кругу.

Интересно! Иногда в систему добавляют водород, и в результате охлаждение происходит за счет изменения парциального давления. Такие холодильники делают небольших походных форм для туристов.

Абсорбционный холодильник, не потребляющий электрический ток

Таким холодильником является агрегат, работающий от отопительного котла. Принцип действия устроен таким образом, что образованное в результате охлаждения холодильника тепло идет на отопление, и сам агрегат работает от отопительного котла. Энергетическая мощность затрачивается только на то, чтобы обеспечить отопление.

Важно! Стоит отметить, что система еще в разработке, но уже в скором времени такие холодильники действительно могут появиться.

Абсорбционный газоэлектрический агрегат

Многие предпочитают называть такие устройства электрогазовыми. Такие устройства обладают рядом преимуществ, среди которых:

  • бесшумная работа;
  • компактный размер;
  • экономичность;
  • долгий срок эксплуатации, редкие обращения в сервис ремонта.

Также такие холодильники можно установить в автомобили, работающие на бензине или на газу.

Советую прочитать:

  • Принцип работы компрессорных, абсорбционных и термоэлектрических холодильников — Принципиально устройство холодильника представляет собой закрытую термоизолированную камеру, в которой поддерживается постоянная низкая температура. Если бы это была идеальная…
  • Устройство, принципы работы и конструкция бытовых холодильников — Когда владелец четко представляет, какой принцип работы у холодильного агрегата, у него есть возможность продлить эксплуатационный срок бытового прибора. Понять – как устроен…
  • По какому принципу работает компрессор в бытовом холодильнике — Существует несколько типов холодильных машин, но наиболее распространены компрессорные холодильники с фреоном в качестве хладагента. А компрессор холодильника правильно называть…
  • Принцип работы газовых холодильников — История развития холодильного оборудования достаточно длительная и она отмечена разработкой разнообразных подвидов бытовых агрегатов. Среди существующих конструкций можно…
  • Как работает холодильник на газе? — Газовые агрегаты имеют отличительную черту: они способны работать даже без доступа к электричеству. Принцип их действия заключается в использовании газа, который добывается…
  • Можно ли холодильнику или морозилке работать при минусовой температуре — В современных квартирах не всегда есть место для холодильника. Некоторые владельцы помещают агрегат на балкон, где он работает круглый год. Также часто дачники оставляют технику в…
  • Принцип работы пускозащитного реле для бытового холодильника — Привод компрессора бытового холодильника — это обычно асинхронный электродвигатель с питанием от однофазной сети 220 В. Его особенность в том, что при запуске необходимо пусковое…

Поломки однокомпрессорных и двухкомпрессорных холодильников

Если у вас перестал холодить однокомпрессорный холодильник, в первую очередь сравните температуру обеих камер. В таком оборудовании один компрессор охлаждает и морозильный, и холодильный отсек. Если в одной из камер поддерживается нормальная температура, а в другой она завышена, значит нужно обратить внимание на плотность закрытия двери. Возможно, дверца перекошена или резиновый уплотнитель поврежден (или сильно изношен). Определив причину высокой температуры, вы сможете решить проблему.


Некачественное охлаждение одного из отсеков однокомпрессорного холодильника также может говорить о недостаточной мощности мотора. В первую очередь двигатель отдает свою мощность на поддержание морозильной камеры. В жарком помещении мощности мотора не будет хватать на второй отсек. Для устранения проблемы не потребуется ремонт. Вам нужно будет только вручную уменьшить температуру в морозилке. В результате агрегат станет меньше охлаждать данный отсек, поэтому его мощности хватит и на вторую камеру.

Если у вас перестал холодить двухкомпрессорный холодильник, ищите причину явления по схеме для однокомпрессорной техники. В двухкомпрессорных агрегатах в каждом отсеке есть собственный мотор. Если он не в состоянии поддерживать нужную температуру, значит нужно проверить дверцу и уплотнительную резинку. При их исправности придется протестировать электронные составляющие системы. В самых сложных случаях причиной неисправности может стать поломка компрессора. Ее признак — выключение мотора через несколько секунд после запуска.

Плохое охлаждение внутри холодильного или морозильного отсека не всегда связано с выходом оборудования из строя. Возможно, вы поставили агрегат возле батареи отопления. В таком случае не стоит удивляться высоким температурам, ведь мотор не будет успевать охлаждать воздух в камерах. Для оптимизации работы техники достаточно переместить ее на другое место.

Но если оборудование действительно вышло из строя, лучше не пытаться отремонтировать его самостоятельно. Вы даже не поймете, почему холодильник не холодит, так как не имеете специального образования. Доверьте эту работу мастеру, прошедшему хорошую подготовку и имеющему большой опыт работы. Только таким способом вы сможете избежать расходов на ненужные ремонтные работы.

Как выбрать сумку-холодильник, термосумку и изотермический контейнер

Как выбрать сумку-холодильник, термосумку и изотермический контейнер

С целью сохранить изначальную температуру продуктов и напитков используются изотермические сумки и контейнеры или портативные автохолодильники. Они могут поддерживать приемлемую температуру в течение 2–24 часов и дольше, и их можно брать с собой на пляж, пикник или в путешествие.

Рассмотрим, какое изделие лучше выбрать для сохранности продуктов и на какие критерии стоит обращать внимание, выбирая нужную модель.

Разновидности изотермических емкостей

Термосумка

Ее еще называют сумка-холодильник, хотя она и не нагнетает холод. Термосумка представляет собой, по сути, мягкий термос, куда закладывается пища.

Изделия имеют разный объем и дизайн. Есть пляжные варианты, есть сумки со спокойным оформлением. Термосумки идеальны для пикников, походов на пляж, для поездок по городу или в поезде. Их удобно переносить в руках или на плече. Изделия держат температуру примерно 2–8 часов, но все зависит от погодных факторов.

Изотермический контейнер

Это также «термос», только уже с жесткими стенками. Термоконтейнер можно брать на пикник за городом, кемпинг или небольшое путешествие, только перевозить его лучше в машине.

Изотермический контейнер сохраняет температуру дольше, так как у него более толстые стенки. В некоторых случаях он может поддерживать холод на сутки и дольше.

На заметку: чтобы продукты нагревались не так быстро, лучше использовать накопители холода. Они продаются отдельно. Если в вашем морозильнике или холодильнике имеются аккумуляторы холода, их также можно положить в термосумки.


Термоэлектрические сумки и автохолодильники

Это уже отдельный класс емкостей, имеющих активный блок охлаждения. Термоэлектрические сумки-холодильники и холодильники для авто работают одинаково.

Активный блок поддерживает температуру примерно на 20–30 градусов ниже, чем в окружающей обстановке. При этом создается тепло, которое отводится за пределы сумки. Такие изделия часто могут работать и в обратную сторону, то есть на нагрев.

Разница между термоэлектрическими автохолодильниками и сумками-холодильниками заключается в плотности стенок и форме. Оба изделия могут поддерживать температуру столько, сколько нужно, ну и конечно, пока они подключены к прикуривателю. Используя адаптер, автохолодильник можно подсоединить к сети 220 В.

Заметим, что термоэлекрические изделия достаточно медленно «раскочегариваются», поэтому класть продукты в них нужно хорошо охлажденными и замороженными.


Технические параметры сумок-холодильников и контейнеров
Объем

Пожалуй, это один из самых важных критериев. Объем должен подбираться исходя из того, сколько еды нужно перевозить:

  • Для одного человека будет достаточно 3–5 литров. В такую емкость можно положить несколько бутербродов и бутылку воды. Этого объема будет достаточно и для перевозки лекарств.

  • Для пикника на двоих обычно хватает 10–20 литров.

  • На 3–4 человек нужно взять модель на 30 литров.

Если сумку или контейнер планируете перевозить в машине, берите достаточно большой размер. Чем больше объем, тем лучше сохраняется температура продуктов.


Материал

На него стоит обратить внимание, если вы рассматриваете именно термосумки. Их верх должен быть сшит из полихлорвинила, нейлона или полиэстера. Эти материалы отталкивают воду и загрязнения.

Внутренний слой должен быть изготовлен из светоотражающей пленки ПВХ.

Что касается контейнеров и холодильников, они изготавливаются из пластика. Тот должен быть прочным, и не продавливаться.

Толщина

В термосумках толщина стенок не должна быть меньше 0,8 см. Чем толще этот показатель, тем лучше изделие сохраняет температуру. В контейнерах толщина стенок должна составлять примерно 1,5 см и больше.

Как продлить срок поддержания температуры внутри термосумки и контейнера

Чтобы продукты оставались как можно дольше холодными, соблюдайте ряд простых правил:

  • Кладите внутрь хорошо охлажденную пищу.

  • Каждый продукт можно обернуть фольгой.

  • Старайтесь как можно реже открывать сумку.

  • Используйте аккумуляторы холода. Дольше всего держат температуру силиконовые, но доступнее по стоимости водно-соляные накопители. Аккумуляторов лучше брать две штуки: один кладется на дно, второй – сверху.

  • Не оставляйте изделие на палящем солнце. Отнесите его в тень и накройте светлым покрывалом.

Если вы выбираете сумку-холодильник, берите ту, у которой есть внешние карманы. В них можно положить приборы и другую мелочь, и сумку не придется часто открывать. К слову, для отдыха на природе можно приобрести дополнительный набор для пикника, в котором вся нужна посуда будет компактно упакована.

Остались вопросы по выбору сумки-холодильника? Звоните!

ВЫБРАТЬ СУМКУ-ХОЛОДИЛЬНИК, ТЕРМОКОНТЕЙНЕР, АВТОХОЛОДИЛЬНИК 18.06.2020

Медицинские термоконтейнеры для переноски вакцин. Сумка-холодильник для лекарств

О Термоконтейнер.ру

Наша компания продает универсальные и наиболее востребованные покупателями термоконтейнеры. Наши товары приятно удивят вас низкими ценами при неизменно высоком качестве. На нашем сайте с помощью удобного фильтра вы можете быстро выбрать и заказать необходимый термоконтейнеры, а также хладоэлементы и другие аксессуары к ним. После того, как вы совершите заказ, мы еще раз приятно удивим вас быстрой доставкой.

Термоконтейнер медицинский используется для обеспечения оптимального температурного режима при хранении и перевозке вакцин, а также других биологических препаратов. Термоконтейнеры изготовлены из пенополистирола. Внешняя поверхность защищена чехлом из прочной синтетического материала, внутренняя – очень прочной плёнкой из полистирола. Сумка холодильник – это термоконтейнер для переноски и хранения медицинских препаратов. Мы предлагаем сумки-холодильники вместимостью от 2 до 50 литров.

Основные требования к термоконтейнерам:

  • обеспечение внутри контейнера оптимальной температуры в процессе транспортировки биологических продуктов, минимальное время поддержания заданных значений температуры – 8 часов;
  • наличие встроенных или прилагающихся отдельно устройств пороговой регистрации колебаний температурных значений;
  • наличие специальных приспособлений, предназначенных для опечатывания крышки медицинского термоконтейнера;
  • наличие надёжной системы фиксирующих деталей, которые препятствуют случайному открыванию крышки медицинского термоконтейнера при транспортировке.

Термоконтейнеры различаются не только по внешним характеристикам (вес, размеры, внутренний объём), но и по своим основным эксплуатационным свойствам, основное из которых – продолжительность хранения в них вакцин и других биопрепаратов.

Компактные и лёгкие термоконтейнеры (ТМ2, ТМ4, ТМ6), объёмом 2, 4 и 6 литров обеспечивают сохранение оптимальной для хранения вакцин температуры в течение 6-12 часов. Они идеально подходят в том случае, если требуется перевозка небольшого количества биологических препаратов на небольшие расстояния.

Среднегабаритные медицинские термоконтейнеры (ТМ9, ТМ16) с внутренним объёмом 9-16 литров отличаются большим весом и большей продолжительностью хранения вакцин – 12-18 часов. Крупногабаритные термоконтейнеры (ТМ25, ТМ32, ТМ50) предназначены для перевозки гораздо более крупных партий вакцин. Их объём составляет от 25 до 50 литров, при этом срок, в течение которого обеспечивается поддержание нормальной температуры, также составляет не более 18 часов.

Для транспортировок на большие расстояния предназначены специальные утяжелённые медицинские термоконтейнеры модели ТМ9-УС. За счёт более толстой стенки термоконтейнер способен сохранять оптимальную для перевозки биологических препаратов температуру на протяжении от одних до трёх суток.


как работает, пользоваться, инструкция по применению, какие бывают, устройство, на сколько хватает, отзывы

Работает сумка-холодильник по очень простому принципу — она не нагревается под воздействием тепла снаружи и не выпускает охлажденный воздух изнутри. Чтобы оценить реальные возможности приспособления, нужно изучить его особенности.

Что такое и как выглядит термосумка

Сумка-холодильник — это изотермическое устройство, изготовленное из прочной синтетической ткани с водоотталкивающими и светоотражающими свойствами. Внешне выглядит чаще всего, как обычная бытовая или спортивная тара с ручками, мягкой крышкой на молнии и несколькими карманами.

Вопреки своему названию, сумка-холодильник не может охлаждать помещенные в нее продукты. Она только поддерживает исходную температуру и препятствует оттаиванию замороженных полуфабрикатов. Даже пустое приспособление достаточно эффективно, но обычно его используют вместе с охлаждающими аккумуляторами. В таком случае сумки-холодильника хватает примерно на 24 часа.

Внимание! Использовать девайс можно также для сохранения горячих продуктов. Изделие удерживает внутри тепло не менее качественно, чем холод.

В зависимости от используемых аккумуляторов в термосумке можно поддерживать температуру в среднем от 0 и до -25 °С

Устройство сумки-холодильника

По сути, сумка-холодильник представляет собой термос больших размеров, который удерживает внутри себя холод или тепло в зависимости от конкретной задачи. Состоит приспособление из трех слоев:

  • наружный — чаще всего сделан из нейлона или полиэстера;
  • промежуточный — изготовлен из вспененного полиэтилена или полиуретана;
  • внутренний — выполнен из нейлона или фольгированного материала.

Все ткани, использованные в изготовлении сумки-холодильника, отличаются легкостью и пластичностью. Изделие само по себе обладает очень малым весом.

Внимание! Качественное изотермическое приспособление не впитывает запахи продуктов питания.

Разновидностью термосумок являются также термоконтейнеры. Конструкция у них практически аналогичная, отличие заключается в использованных материалах. Такие короба состоят из двух жестких пластиковых емкостей с прослойкой из пенополистирола, пенопласта или пенополиуретана между ними. Термоконтейнеры тоже хорошо сохраняют температуру в течение нескольких часов даже без использования холодовых аккумуляторов.

Как работает сумка-холодильник

Принцип работы сумки-холодильника очень простой. Заключается он в следующем:

  1. Внутрь изделия закладывают теплые или замороженные продукты.
  2. Герметично закрывают термосумку на застежку.
  3. В течение последующих часов стараются как можно меньше открывать изделие.

Пока в термосумку не попадает воздух снаружи, температура внутри меняется очень медленно.

Сколько времени сумка-холодильник держит холод

Эксплуатационные качества сумки-холодильника зависят от нескольких моментов. В расчет нужно принимать объемы изделия, степень герметичности и толщину изоляционного слоя. Качественное приспособление способно удерживать внутри пониженную температуру до трех часов.

Если использовать сумку-холодильник вместе с покупной или самодельной холодовой батареей, срок увеличится до 6-24 часов. Дольше всего продукты будут оставаться замороженными, если укомплектовать девайс сразу несколькими аккумуляторами.

Изоляционный слой сумки-холодильника должен обладать толщиной не менее 8 мм

Какую температуру держит сумка-холодильник

Если термосумка выполнена из плотного материала и оснащена надежной застежкой, то даже без холодовых аккумуляторов она сможет удерживать температуру на 15 градусов ниже, чем снаружи. Но продлится это не более 3-4 часов. Затем продукты все-таки нагреются, особенно при частом открывании крышки.

При использовании аккумуляторов холода можно добиться снижения температуры на 20-25 °С по сравнению с окружающей средой. Если батарей окажется достаточно, то продукты останутся в состоянии глубокой заморозки от 12 часов до суток.

Внимание! Сделать аккумулятор для сумки-холодильника можно своими руками. Для этого в пластиковую бутылку заливают солевой раствор и замораживают при -15 °С в течение ночи.

Какие бывают сумки-холодильники

Инструкция по эксплуатации сумки-холодильника стандартная, но по конструкции изделия бывают нескольких видов:

  1. Термосумка. Такое приспособление состоит из нескольких слоев плотной синтетической ткани и термоизоляции, выполненной из вспененного полиэтилена и ПВХ пленки. Стандартная вместимость составляет от 300 мл до 3 л, изделие подходит для хранения и перевозки небольшого количества продуктов.
    Термосумки обычно комплектуются ремнями для ношения на плече
  2. Термоконтейнер. Изделие сделано из пластика, роль изолирующей прослойки выполняет пенополиуретан или пенопласт. Термоконтейнеры отличаются повышенной жесткостью, их часто используют в качестве походного стола или сиденья. При применении аккумуляторов холода изделия сохраняют низкую температуру внутри вплоть до недели.
    Средняя вместимость термоконтейнеров составляет 4-10 л
  3. Автохолодильник. Агрегат предназначен специально для использования в машине во время длительного путешествия. Оборудован встроенными охладительными элементами, может подключаться к внешнему источнику питания или аккумулятору автомобиля через прикуриватель.
    Автохолодильник способен вмещать вплоть до 100 л продуктов

Наибольшей популярностью пользуются термосумки и термоконтейнеры. Их возможности ограничены, зато они достаточно дешево стоят, обладают малыми габаритами и очень просты в применении.

Как пользоваться сумкой-холодильником

Инструкция по применению сумки-холодильника очень простая — фактически пользоваться устройством можно интуитивно. Нужно положить продукты внутрь и закрыть девайс. По возможности для длительного охлаждения в тару помещают также замороженные жидкостные аккумуляторы.

При использовании термосумки необходимо соблюдать несколько правил. А именно:

  • плотно закрывать крышку девайса и открывать ее только по необходимости;
  • не держать термосумку распахнутой долгое время;
  • в процессе транспортировки накрывать девайс пледом, курткой или любой плотной тканью, а также потеснее окружать прочим багажом;
  • загружать внутрь приспособления только предварительно охлажденные или замороженные полуфабрикаты.

При использовании сумки-холодильника нельзя оставлять девайс на солнце. Температура внутри изделия в такой ситуации будет подниматься гораздо быстрее даже при применении аккумуляторов.

Перед использованием термосумки рекомендуется на несколько часов поместить ее в холодильник в открытом виде

Как хранить сумку-холодильник

Хранить термосумку необходимо в закрытой коробке вдали от яркого солнечного света. Помещать девайс в холодильник на постоянной основе не нужно, но вблизи электрических и отопительных приборов приспособление не располагают. Лучше всего для хранения подойдет обычный шкаф.

Перед тем, как убрать сумку-холодильник, ее необходимо тщательно расправить. Заломы, образовавшиеся в процессе хранения, могут нарушить целостность изоляции.

Заключение

Работает сумка-холодильник как со специальными аккумуляторами, так и без них, но при использовании батарей низкие температуры внутри сохраняются дольше. Принцип применения приспособления очень простой. Продукты нужно охладить до нужного состояния и поместить внутрь изделия.

Отзывы о том, сколько времени сумка-холодильник держит холод

Ваганов Игорь Владимирович, 33 года, г. Москва

Летом всей семьей любим отправляться в автопутешествия между городами, при этом не всегда есть возможность вовремя купить продукты. В прошлом году приобрели сумку-холодильник и теперь запасаемся едой впрок. Если положить внутрь изделия 2-3 аккумулятора, то в течение 12-16 часов температура остается неизменной даже в жаркую погоду.

Речкина Анна Сергеевна, 27 лет, г. Брянск

Термосумкой пользуюсь уже не первый год в походах за город. Приспособление удобное, но требует покупки специальных аккумуляторов. Только с ними продукты остаются замороженными до 12 часов. Если положить еду в пустую термосумку, уже через 3-4 часа она нагреется изнутри.

И в холод, и в жару: как термосумка сохранит ваши продукты свежими

Весной и особенно летом, когда на улице стоит жара, вопрос сохранности продуктов стоит особо важно. Одно дело дома — там есть холодильник. А вот в поездке или на пикнике этого блага цивилизации нет. Вместо него следует применять другие — термосумки и автохолодильники.  

Самостоятельно выбрать и купить термосумку можно в соответствующем каталоге по приведенной ссылке. А ниже мы расскажем о том, на что важно обратить внимание при выборе.

Бюджетный вариант

Термосумки удобны для переноски и доступны каждому,
хотя уступают переносным холодильникам в охлаждении продуктов

Термосумки — это самый распространенный и дешевый аксессуар для хранения пищи и напитков в дороге. В них температура несколько часов поддерживается на одном уровне. При чем касается это как холодного, так и горячего состояния продуктов. Да, в подобной сумке курьер приносит вам заказанную час назад горячую пиццу. Без нее в полной мере насладиться ее вкусом вы вряд ли смогли бы, ведь чуть теплая пицца — это уже совсем не то. А в быту люди используют их для хранения продуктов в дороге, на пикнике и пляже, можно сходить на рынок за мясом или рыбой и т. д. В термосумке можно взять с собой охлажденные напитки, бутерброды и другое. И при этом не волноваться за их свежесть даже в 30 градусную жару (только на открытом солнце нельзя держать).

Конструкция всех термосумок в целом одинакова, а отличаться разные модели могут наличием отсеков и размерами. Но при этом они всегда состоят из нескольких слоев. Верхний — это прочная и водонепроницаемая ткань. От нее зависит и внешний вид термосумки, что для многих людей тоже имеет значение. Например, модели Time Eco TE-320S и Gio’Style Fiesta 25+6 внешне не отличаются от обычных сумок.

Средний слой (один или несколько) — термоизолирующий материал. Обычно это вспененный полиэтилен, но может быть и другой похожий изолятор. Именно на средние слои ложится основная задача удерживать холод или тепло внутри, не допуская попадания воздуха снаружи и нагрева/охлаждения внутренних стенок. Внутренний слой термосумки — это подкладка. Она зачастую тоже делается из удерживающего материала и внутри поверхность сумки покрывается фольгированной тканью, что также дает небольшой эффект для сохранения температуры. В продвинутых моделях между слоями могут быть и воздушные камеры и другие ухищрения для сохранения температуры внутри. Такой подход позволяет сохранять температуру продуктов до 3-4 часов. Хотя, тут все зависит от условий. Поставьте такую сумку летом на солнце — и, не смотря ни на что уже через час-полтора температура внутри сравняется с окружающей.

Если речь идет о сохранении холода, то важную роль играет наличие аккумуляторов холода. Это контейнеры из пластика или полиэтилена заполненные специальным раствором. Перед использованием они на несколько часов кладутся в морозильную камеру, где жидкость охлаждается до минусовой температуры, не замерзая при этом. Затем эти контейнеры кладут в термосумку, где долгое время они будут охлаждать продукты. С такими аккумуляторами внутри продукты можно хранить холодными почти сутки. Но тут, опять-таки, все зависит от условий — количество охлаждающего вещества, объема самих продуктов и сумки, и, конечно же, внешней температуры.

Золотая середина

Термобоксы совмещают качества сумок и холодильников

Ближайшими родственниками термосумок являются термобоксы. Принцип работы у них схож. Это пластиковые контейнеры, которые имеют несколько слоев термоизоляционного материала. В них так же можно помещать аккумуляторы холода. В отличие от термосумок, слои термоизоляционных материалов и воздушные карманы располагаются ближе друг к другу и могут использоваться в больших количествах. Это положительно влияет на стабильность поддержания температуры внутри камеры для продуктов.

Термобоксы от термосумок отличаются большими габаритами и менее удобны при транспортировке. Подобные сумки обычно имеют небольшой объем и предназначены для индивидуального использования. А в термобоксы можно загрузить куда больше продуктов и напитков. Обычно их емкость 20-30 л, хотя есть и небольшие модели вроде MEGA 3.5L и Campingaz Isotherm Extreme 10. Также термобоксы обычно не имеют удобных ремней для переноски, а предназначены для перевозки в багажниках машин.

Лучший результат

Владельцам машин стоит присмотреться к специальным холодильникам для авто —
они обеспечат надежное хранение продуктов и напитков в дороге

Самые лучшие показатели по сохранению температуры и времени работы у автомобильных холодильников. К тому же их объем доходит до 40-50 л, что позволяет набрать продуктов для пикника на большую компанию. Они могут быть как встраиваемые, так и в виде контейнеров наподобие термобоксов (а иногда встречаются и в виде сумок, как X-Digital CB-901/30L). Принцип их работы бывает как у обычных холодильников (компрессорные автохолодильники) или другим, но результат работы примерно одинаковый.

Главная особенность этих устройств в том, что они получают электропитание от аккумулятора автомобиля и благодаря этому могут поддерживать заданную температуру весьма долго. При этом многие модели умеют как охлаждать продукты, так и нагревать их, поддерживая температуру до 50-60 градусов. Это может пригодиться для разогрева блюд на пикнике.

Правда, имеют автохолодильникии и свои недостатки. К ним относятся «привязка» к машине и дополнительная нагрузка на аккумулятор авто. Некоторые модели (особенно это касается бюджетного сегмента) умеют работать только когда автомобиль едет. Когда машина стоит на паркинге, такой холодильник превращается в обычный термобокс. Тем не менее, плюсы этих устройств «перечеркивают» их минусы, поэтому в среде автомобилистов это довольно распространенный аксессуар.

Резюме

Ассортимент разнообразных термосумок, термобоксов и автохолодильников большой. В этом вы можете убедиться в нашем каталоге. Они бывают разными — миниатюрные сумочки для детского питания и объемные боксы, в которых охлаждается пиво на большую компанию. У них бывает разный дизайн (от утилитарного до стильного), часто есть всякие особенности вроде дополнительных отсеков, карманов, ручек, нескольких режимов работы у автохолодильников. Так что вы без труда подберете себе что-то по душе, надо лишь определить наиболее подходящий тип сумки, ее объем, вид и особенности. А вещь эта полезная, в хозяйстве пригодится. Тем более что лето обещает быть жарким.

Читайте также:

5 автомобильных холодильников, которые спасут от летней жары
На улице летняя жара, а у вас в машине — охлажденные напитки и продукты. Какие гаджеты нужно взять с собой в отпуск
10 вещей, которые сделают ваш отпуск ещё более комфортным. Детский электромобиль — настоящий электрокар или дорогая игрушка?
Электрокары — в тренде! Причем не только взрослые, но и детские. На природу с семьей: ТОП-5 трехместных палаток
Пять популярных универсальных палаток для семейного отдыха. Горячее подано! 5 термосов на все случаи жизни
Берите с собой горячие напитки и еду куда захотите — на прогулку, в поездку, на работу.

 

Я выбираю:: сумка-холодильник — ikirov.ru

Жарким летним днем иногда так хочется устроить пикник где-нибудь на берегу водоема. Но как сохранить,допустим, напитки прохладными? Или вы собираетесь в дальнюю поездку и берете с собой продукты. Они могут быстро испортиться в жару. Правда, только если у вас нет сумки-холодильника.

Сумка-холодильник (термосумка) — теплоизолированная или изотермическая сумка, контейнер или емкость. Но называть такие сумки «холодильниками» — ошибочно, так как у них нет внутри охлаждающего устройства, она может лишь поддерживать низкую температуру при помощи специальных аккумуляторов. Пониженная температура внутри сумки держится около 24 часов, постепенно повышаясь.

К покупке сумки-холодильника надо отнестись ответственно. Конечно, это не такой уж и дорогой предмет. Но зачем тратить лишние деньги, пробуя все новые модели, если можно сделать выбор один раз и надолго? На что обратить внимание?

1. Аккумулятор

Это особые аккумуляторы холода, которые позволяют поддерживать постоянную пониженную температуру. Это пластиковые контейнеры, заполненные теплоемким соляным раствором. Такой аккумулятор может быть встроен в стенку или в крышку сумки. Аккумуляторы холода призваны поддерживать оптимальную температуру внутри сумки для того, чтобы продукты в ней не портились. Перед тем, как использовать сумку по назначению, аккумуляторы кладут в морозильную камеру на 10-12 часов, чтобы они приобрели необходимую температуру. Выбирая сумку-холодильник, обратите внимание, сколько аккумуляторов и какого размера там стоит: чем они больше (или их больше), тем более низкая температура будет внутри сумки-холодильника, и тем дольше она продержится.

2. Объем и вес сумки-холодильника

Определяясь с размерами сумки, подумайте, как вы планируете ее транспортировать в будущем. Если вы любитель ходить пешком или перемещаться на велосипеде, да и не планируете устраивать масштабных пикников, маленькой сумки-бутербродницы вам будет вполне достаточно.

Большие сумки-холодильники (40-50 литров) можно транспортировать только на машине. Вручную такую сумку, тем более заполненную продуктами, вы не донесете. Ну и учитывайте, что чем больше сумка, тем больше в ней аккумуляторов холода, и тем дольше она будет сохранять оптимальную для продуктов температуру внутри.

3. Материал сумки-холодильника

Для наружной части сумки обычно используют полиэстер или поливинилхлорид, так как эти ткани легко очищаются от загрязнений и быстро сохнут. Средний слой должен быть сделан из плотной пены, которая обеспечивает хорошую термоизоляцию, а так же придает жесткость и устойчивость сумке. Но важнее всего — внутренняя прослойка, которая держит аккумуляторы холода и которая соприкасается с хранящимися внутри продуктами. В идеале это должен быть плотный поливинилхлорид со светоотражающими свойствами. Но производители часто экономят и используют обычный полиэтилен. Такая сумка будет хранить продукты максимум 2-3 часа, даже если там имеется несколько аккумуляторов холода.

4. Толщина стенок сумки-холодильника

Обратите внимание и на толщину стенок сумки-холодильника. Если они слишком тонкие (тактильно не ощущается внутренняя термоизоляционная прослойка), перед вами что угодно (простая сумка, косметичка, да хоть кошелек), но только не сумка-холодильник. Без внутренней термоизоляционной прослойки такая сумка не будет сохранять холод и будет быстро нагреваться извне.

5. Ремни или опорные ролики

Сумку-холодильник небольшого объема можно переносить вручную. Следовательно, ей необходимы удобные ремни с мягкими подкладками для плеча. А у больших сумок должны быть парные опорные ролики и телескопическая выдвижная ручка с несколькими положениями фиксации.

6. Защитные замки

Замки на сумке, предотвращающие произвольное ее открытие, так же очень важны. Как правило, такой замок встраивается в одну из ручек сумки. И лучше будет, если такой замок имеется (особенно у больших сумок).

7. Комплект посуды

Некоторые производители в комплекте с сумкой-холодильником продают и комплект посуды. Тут уж вы сами решаете, какую комплектацию вам выбрать. С одной стороны, сумка с посудой стоит значительно дороже, да и весит изначально больше. С другой стороны, наличие посуды — это удобно и избавляет от лишних хлопот при организации пикника.

Ну и, конечно, обязательно при покупке проверяйте гарантийный срок и сертификат качества. Удостоверьтесь, что материалы, из которых изготовлена сумка, безопасны для здоровья и не повлияют на качество и вкус продуктов, которые вы будете в сумке хранить.

Термометры для холодильников — Факты о безопасности пищевых продуктов

Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры — один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр для холодильника может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры — один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Чтобы холодильник работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.

Товаров на этой странице:


Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

  • Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при охлажденных температурах), устранение разливов, особенно капель от размораживания мяса, поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
  • Храните под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
  • Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
  • Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в ваш холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться — и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары. Когда вы вернетесь из продуктового магазина домой, уберите охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите своего бакалейщика.) Кроме того, имейте в виду, что ваша машина, вероятно, даже горячее, чем обычная комнатная температура, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо — и никогда не более 2 часов (или 1 часа в жаркий день).
  • Остатки: Их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит прибору. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем убирать их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять с собой домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник не позднее, чем через 2 часа.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью

Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать пище таять при комнатной температуре просто небезопасно.Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.

Есть три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

В случае бедствия…

Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о том, что вы можете потерять питание, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
  • Если вы все же потеряете электроэнергию, держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника.Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
  • Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
  • Если вы не знаете, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?

Даже если ваш холодильник и морозильная камера охлаждают продукты при правильной температуре, и вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют пределы того, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике.(Продукты будут храниться в морозильной камере неопределенно долго, но это может повлиять на их качество и вкус.)

Больше, чем просто «расстройство желудка»

Болезни пищевого происхождения — серьезное дело

Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца в год. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертельных исходов.

  • Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смерти от пищевых продуктов.
  • E. coli O157: H7 — это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum производит смертельный токсин, вызывающий ботулизм — заболевание, характеризующееся параличом мышц.
  • Болезни, вызываемые Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет и не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».”

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

CLEAN
Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с едой, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей. Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе с непищевой кожурой и кожурой. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
  • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры

  • Цвет и фактура — ненадежные показатели безопасности. Использование пищевого термометра — единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми.Используйте только те рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте продукты, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо вручную один или два раза во время приготовления. Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда оставляйте время выдержки, которое завершает приготовление.
  • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

CHILL
Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура в морозильной камере 0 ° F или ниже.
  • Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки. Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Есть три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разложите остатки еды в неглубоких емкостях для более быстрого охлаждения в холодильнике.

Обеспечьте безопасность холодных продуктов во время отключения электроэнергии

Температура в холодильнике и морозильной камере начнет повышаться во время длительного отключения электроэнергии. Планируйте заранее, чтобы сохранить свою холодную пищу в безопасности.

Учитывая суровую зимнюю погоду, которую Мичиган переживает в этом сезоне, важно быть готовым к отключению электричества. Предотвратите порчу продуктов и сохраните их в безопасности во время отключения электроэнергии, заранее спланировав ситуацию.Расширение Мичиганского государственного университета предлагает следующие советы, чтобы продукты в вашем холодильнике и морозильной камере оставались в безопасности во время отключения электричества.

До отключения:

  • Поставьте термометр в каждый из холодильников и морозильников. Поместите термометры так, чтобы их можно было быстро увидеть, когда вы откроете дверь. В холодильнике всегда должна быть температура 40 градусов по Фаренгейту или ниже, а в морозильной камере — ноль градусов.
  • Если вы считаете, что возможно отключение электроэнергии, уменьшите температуру в холодильнике и морозильной камере.Чем холоднее ваша еда, тем дольше она тает.
  • Храните в морозильной камере большие емкости со льдом, чтобы поддерживать низкую температуру. Чем больше у вас морозильная камера, тем дольше продукты внутри остаются замороженными. Кроме того, в холодильник можно положить кусок льда, чтобы снизить температуру. Кусок льда поможет сохранить еду холодной примерно на 24 часа.
  • Поместите два или три кубика льда в пластиковый пакет для заморозки и закройте его. Всегда держите это в морозильной камере. Если произойдет отключение электроэнергии, вы узнаете, была ли внутренняя температура выше 32 градусов по Фаренгейту, если кубики расплавятся.Если кубики растаяли, быстро определите температуру воды в пакете, и вы узнаете температуру внутри морозильной камеры.
  • Узнайте, где можно получить сухой лед, если он вам понадобится. Помните, что сухой лед может быть очень опасным при неправильном обращении, поэтому соблюдайте меры предосторожности.

При отключении электроэнергии:

  • Если вы дома, когда отключится электричество, проверьте время. Как показывает практика, в холодильнике продукты хранятся в холодном состоянии от четырех до шести часов.Продукты в холодильнике / морозильной камере будут оставаться замороженными около суток. Полностью автономная морозильная камера может быть безопасной в течение 48 часов, а полупустая морозильная камера — 24 часа.
  • Накройте холодильник или морозильную камеру газетами и одеялами. Убедитесь, что вентиляционные отверстия открыты, на случай, если морозильная камера снова заработает.
  • Не открывайте дверцы холодильников и морозильников, если вам не нужно перевезти продукты в другой дом, где есть электричество, или добавить кусок льда или сухой лед.

Для получения дополнительной информации о том, как поступать с перебоями в питании и электроснабжении, просмотрите таблицу ресурсов по стихийным бедствиям Университета Иллинойса, которая поможет вам определить безопасность вашей пищи.Вы также можете обратиться в местный офис расширения MSU за помощью в определении безопасности ваших продуктов.

Вы нашли эту статью полезной?